Главная   Sitemap   RSS   Google+   

Windows 10

Windows 10 – операционная система корпорации Microsoft, которая странным образом возникла сразу после предыдущей версии «форточек» под номером 8.1. Впервые эта ОС была представлена публике в сентябре 2014 года, а выпустить финальный релиз корпорация из Редмонда пообещала уже в 2015 году.

Новая операционная система Microsoft поступила в продажу три недели назад. За это время Windows 10 установили на свои компьютеры миллионы людей. Но есть один момент, который не даёт покоя тем, кто особенно неравнодушен к сохранности персональных данных и, вообще, не любит, когда кто-либо вторгается в его личное информационное пространство. Как выяснилось, в операционную систему, помимо всего прочего, заложена возможность блокировки пиратских видеоигр.

 

Вряд ли многие российские пользователи Windows читают пользовательские соглашения «от корки до корки». Если они и есть, то людей таких, вероятнее всего, единицы. На ум сразу приходит эпизод анимационного сериала South Park про «Человекоайпадоножку». Но в случае с Windows 10 всё действительно обстоит довольно любопытно, ведь соглашение EULA (End User License Agreement) включает в себя вот такой пункт:

«Мы можем автоматически проверять версии вашего программного обеспечения и загружать обновления приложений, а также вносить изменения в конфигурацию компьютера, чтобы оградить вас от доступа к вредоносным сервисам, пиратским видеоиграм или от использования периферийных устройств, не прошедших сертификацию».

Звучит довольно зловеще, не находите? Не хочется сейчас обсуждать прочие сомнительные моменты работы Windows 10, такие, как, например, по умолчанию включенный кейлоггер, отслеживающий всё, что набирает на клавиатуре пользователь, или невозможность отключить автоматические обновления системы. Но подобная новость про видеоигры может расстроить некоторых пользователей, учитывая, что игровое пиратство было, есть и будет, даже несмотря на очень привлекательные предложения от таких сервисов, как Steam и GOG.

Будет ли Microsoft действительно находить и блокировать пиратские игры на вашем компьютере в автоматическом режиме? Специалисты считают, что вряд ли. Высказывание это, вероятнее всего, относится к собственным игровым сервисам компании, таким как Xbox и Xbox Live. Но даже если под этим имеется в виду всё многообразие пиратских игр для PC, вряд ли Microsoft пойдёт на такой смелый шаг и решит испортить отношения со своими пользователями. С другой же стороны, расслабляться в отношении этого фрагмента пользовательского соглашения Windows 10 не стоит. Просто так, на всякий случай.




Поделиться в соц. сетях:

Автор: BenL@Don от 16.08.2015   |  Оценка  
Также читайте следующие новости
Связанные статьи


Комментарии
Дата: ІвЮаЭШЪ, 25.08.2015, 12:45 Автор: benadmin
Моя хата
скраю Друзья ставили говорят неплохая, производительность компа значительно выше и лагов нет, плюсую, юзабельна!

Гость, вы не можете комментировать, через штатный модуль системы! Для того чтобы оставлять комментарии, пожалуйста зарегистрируйтесь.
Copyright KFCTP © 2016 | Google+
Яндекс.Метрика