Главная   Sitemap   RSS   Google+   

Убийцы стримеров или Steam Broadcast

В декабре 2014 года была реализована новая функция клиента Steam, которая позволяет вести прямые трансляции игрокам, без каких либо сторонних программ. Steam Broadcast вот уже как год, функционирует и радует игроков, но и у него есть недостатки, именно об этом мы и поговорим. О том как можно воспользоваться слабыми сторонами прямой трансляции Steam и как защититься от ее пагубного влияния.

Steam Broadcast

Известно что в 2015 году такое явление как прямые трансляции (LiveBroadcasts) через OBS на YouTube или Twitch уже стали устоявшимся трендом. Steam порадовал своих пользователей тем, что позволил использовать возможность создавать прямые трансляции непосредственно напрямую без использования стороннего функционала. Все что нужно сделать это немного поковыряться в настройках клиента, и в общем то это все. Далее мы рассмотрим что же дает нам такая система.

"Вас видят"

Действительно что же такого в том что игроки могут воспользоваться такой удобной возможностью транслировать свои игры? Все дело в том что если игрок использует программы для трансляций такие как OBS или Xplit и подобные им, его спокойной игре ничего не угрожает. Но в стиме реализация анонимности игрока в некотором плане просто ужасна. Когда пользователь ведет трансляцию у других игроков которые его смотрят также через Steam, есть возможность к нему подключиться, все дело именно в этом. На примерах конкретно показано какие недостатки имеет система трансляции внедренная Steam.

Работа над ошибками

Прямая трансляция Steam

На скриншоте мы наблюдаем обычную трансляцию игрока, который играет в DayZ Standalone. Забавно что я зашел к нему именно в тот момент когда его кто то убивал, можно предположить что это случайно, однако в действительности вероятность того что это случайность крайне мала, как можно увидеть, возможность перейти на страницу стримера в данной случае имеется, его портрет в зеленой обводке что означает что его профиль сейчас не скрыт в невидимости и подтверждает тот факт что сейчас стример находится в игре, также есть смысл обратить внимание на количество игроков которые его смотрят. Перейдем к профилю пользователя чтобы увидеть поподробнее в чем заключается неприятность.

Профиль игрока Steam

На странице стримера мы очень хорошо видим, что его трансляцию можно посмотреть, даже просто попав к нему в профиль, поскольку настройки приватности данного игрока позволяют смотреть его страницу мы также можем обратить внимание на кнопку присоединиться.
Адрес игрового сервера

При нажатии на нее мы видим IP адрес и порт сервера на котором играет стример, это позволяет недобросовестным игрокам воспользоваться возможностью выследить игрока по трансляции и убить его, с этой проблемой уже сталкиваются многие стримеры. Поскольку на стриме есть определенная задержа минимум ~30 секунд, то это создает некоторые трудности, но в основном убийцы всегда настигают свою жертву, соответственно это портит впечатление от системы у самого игрока, многие пользователи Steam даже не знают о том что функция Broadcast у них включена, другие же просто не знают как правильно настроить свой профиль чтобы не попадать в подобные неприятности. На самом деле все проще некуда! Есть 2 способа не попасть под угрозу быть убитым.
  1. Настроить свой профиль таким образом что бы ваш профиль могли видеть только те кто у вас в друзьях, это не позволит сторонним пользователям увидеть что либо на вашей странице.
     
  2. Сделать трансляцию доступной для просмотра только вашим друзьям, эта настройка уберет трансляцию из общего доступа в списке активных трансляций Steam. Таким образом вы в значительной степени сможете защититься, если только ваши друзья уже давно не занимаются подобными вещами)

Эти 2 настройки помогут вам полностью защититься от тех кто пытается убивать людей на трансляции через Steam. Важно заметить что первая настройка является наиболее удобным вариантом для защиты вашей игры т.к вы не теряя возможности транслировать игру не позволяете кому либо к вам присоединиться, но стоит помнить о том что если вы начнете смотреть списко серверов, злоумышленник сможет запомнить название сервера и найти его внутри игры через поиск, поэтому луше всего начинать трансляцию уже непосредственно после захода на сервер. Напоследок хочется добавить видео о том как же все это происходит, в нем наглядно показано как стримеров отлавливают и преследуют. В примере используется видео из игры DayZ Standalone.

Выслеживание стримера в DayZ Standalone


 
Напоследок хочется отметить что на данный момент нам известно о том как подобный вариант выслеживания можно применить в DayZ Standalone, если у вас есть и другие игры где можно сделать что то подобное, можете оставить комментарий, при наличии новой информации статья будет дополняться, удачи вам и хорошей игры, если есть проблема это не значит что ее нельзя решить грамотно. 
 

Good luck - Have fun




Поделиться в соц. сетях:

Автор: BenL@Don от 16.11.2015   |  Оценка  
Также читайте следующие новости
Связанные статьи


Гость, вы не можете комментировать, через штатный модуль системы! Для того чтобы оставлять комментарии, пожалуйста зарегистрируйтесь.
Copyright KFCTP © 2016 | Google+
Яндекс.Метрика