Главная   Sitemap   RSS   Google+   

Типы и спавны палаток в DayZ 0.60

В этой статье мы обсудим, изменения которые проходили палатки в DayZ Standalone с тех пор как их добавили в игру, а также все что о них нужно знать сейчас, в том числе и места спавна палаток.

Виды палаток

Изначально в игре был только 1 тип палаток, они называются “Tent”, небольшие синие палатки, которые в разобранном состоянии в большой ранец вроде “Mountain backpack” можно было вместить в количестве 2х штук. Когда палатки только ввели в стабильную версию игры - они не сохранялись после рестартов и пропадали, сейчас такой проблемы уже нет, поэтому имеет смысл обсудить виды палаток и места их спавна, которые также многократно изменялись во время выхода патчей.
Tent - палатка в DayZ Standalone Tent – самая маленькая палатка из тех что вы можете найти в игре, ее можно носить как в руках, так и в ранце. Вместительность палатки – 63 слота. Не много не мало, этого достаточно для того чтобы сделать небольшой лагерь для того чтобы сбрасывать в него вещи, но если говорить о полноценной базе, таких палаток вам понадобится около 4х штук а то и более. История спавна этой палатки очень продолжительная, когда “Tent” только появился в игре, он спавнился в курятниках (странно правда?). Причем вероятность найти такую палатку была крайне низкой, в связи с чем в первом патче, когда они только появились об этом скорее всего никто и не узнал. Затем начиная с определенного патча – спавн палатки изменили, и ее нужно было искать в городских высотках, где она чаще всего лежала на балконах. Сейчас в патче 0.60, нашей команде до конца не удалось определить где спавнится эта палатка, но компрометирующие скриншоты, которые нам удалось сделать показывают, что спавн “Tent” в патче 0.60 находится на военной базе в Тисах. Ее нужно искать во всех военных постройках и казармах, что находятся в Тисах, причем довольно интересно и то, что на других военных базах, спавн этой палатки обнаружен не был – в патче DayZ 0.60 “Tent” спавнится только в военных постройках на военной базе в Тисах и возможно с более низкой вероятностью на других военных базах.
Military tent - DayZ 0.60 Big military Tent Backpack или просто “Military Tent” – это военная палатка, которая была добавлена в игру спустя 2-4 патча, после добавления предыдущей палатки. Военная палатка в 3 раза больше по площади и в 2 раза больше в высоту, чем обычный “Tent” однако у этой палатки гораздо больше преимуществ над “Tent” во первых эта палатка зеленого цвета, что позволяет гораздо проще замаскировать ее в лесу, во вторых вместительность “Military Tent” – составляет 252 слота, это существенное преимущество перед старшим братом, однако минус данной палатки в том, что ее можно носить только на спине – следовательно бегать с такой палаткой в руках у вас не получится. Что касается спавна этой палатки, то тут все достаточно просто. Казарма Military tent спавнится в военных одноэтажных казармах, сказать наверняка спавнится эта палатка только на базе в Тисах или на всех военных базах пока довольно сложно, вероятнее всего на разных военных базах есть разная вероятность спавна этой палатки, а т.к. в Тисах нашей команде удавалось найти как минимум 1 всякий раз, когда мы там бывали сомнений нет, что в Тисах 100% вероятность найти такую палатку.
Car tent - палатка для машин Car Tent – это автомобильная палатка, самая большая и заметная палатка в игре, в нее действительно можно загнать любой транспорт, даже грузовик, он туда полностью уместится, вместительность палатки составляет 168 слотов, в чем она проигрывает военной палатке, ключевой особенностью этой палатки является то, что она всегда с тех пор как вышла на стабильную ветку разработки, спавнилась в высотках, однако помните – палатка спавнится только в 5 этажных высотках, которых сейчас так много в обновленном Черногорске, следовательно найти эту палатку будучи на берегу у вас есть очень большие шансы. Кроме того ее можно носить в руках, что значительно упрощает нам жизнь, в рюкзаки эта палатка не влезет, поэтому если вы ее нашли придется с ней бегать до тех пор, пока вы не найдете куда ее поставить.

Бочки или Barrels

Спавн бочек - в промышленных зданиях Заведя разговор о палатках, нельзя не упомянуть бочки, которые также являются отличным схроном для вашего лута. Дело в том что в настоящий момент бочки являются одним из лучших решений для хранения вашего лута, ведь если поставить такую бочку под дерево, где нибудь в густых зарослях из елок, вероятнее всего никто кроме вас не сможет ее найти, с палатками все гораздо сложнее, и так что же это за бочки.
Barrel - бочка в DayZ StandaloneBarrel” – это бочки, которые на карте вы можете с определенной вероятностью найти в любом промышленном здании, суть в том что эти бочки как и палатки, сохраняются после рестарта на том месте где были установлены, а также имеют вполне солидную вместительность в 54 слота. Бочки на карте встречаются разных цветов – бывают:
· Зеленые
· Красные
· Синие
· Желтые
Если вы хотите сделать небольшой схрон например, вблизи города, тогда бочки вам отлично подойдут. Наверняка вы догадались что в ранец такое чудо положить не получится, поэтому если вы найдете Barrel то до места установки бочки, придется бежать с ней в руках.

Время жизни палаток и бочек

Это отдельная тема, сколько живут палатки и бочки – в патче DayZ 0.60 мы сделали следующий вывод на эту тему, чтобы палатки с лутом исчезли с ними надо не взаимодействовать в течение 7 дней только в этом случае, палатки или бочки могут быть уничтожены. Обычные рестарты и профилактики по средам не уничтожат ваши схроны. Фактически если вы регулярно взаимодействуете со своими палатками или бочками, тогда время их жизни неограничено, ну разве что до следующего патча или вайпа.

Помимо всего прочего вам обязательно следует ставить палатки на серверах где в названии написано "Persistance - Enabled" это связано с тем что ваша палатка является статическим объектом после установки, а вышеупомянутая настройка означает что сервер по-умолчанию работает в режиме кеширования игровых объектов (сохраняет на карте месторасположение всех предметов в течение длительного времени), что повышает шансы на то что с вашей палаткой ничего не случится в случае падения сервера или его рестарта. Однако искать лут на таких серверах крайне сложно т.к. он часто не обновляется неделями, используйте такие сервера только для установки ваших палаток, и регулярно взаимодействуйте с ними чтобы они не исчезли.

Заключение

На данный момент это все что нам известно о механике и спавне палаток с бочками, разработчики сейчас заняты подготовкой к релизу патча DayZ Standalone 0.61 однако там не было никакой инфы связанной с бочками или палатками, по большому счету в настоящий момент они работают довольно стабильно, поэтому врядли есть смысл трогать то что уже корректно работает, желаем вам удачи на просторах Чернорусии и надеемся и пусть всегда успех сопутствует вам, когда вы идете за новым лутом для вашего лагеря!
Материал был подготовлен командой KFCTP Internet Community.



Поделиться в соц. сетях:

Автор: BenL@Don от 08.10.2016   |  Оценка  


Гость, вы не можете комментировать, через штатный модуль системы! Для того чтобы оставлять комментарии, пожалуйста зарегистрируйтесь.
Copyright KFCTP © 2016 | Google+
Яндекс.Метрика