Главная   Sitemap   RSS   Google+   

Arma 3 Breaking Point – Дюп шмота и взрыв домов

В этой статье речь пойдет о некоторых фичах, которые существуют в Arma 3 – Breaking Point. Ввиду их полезности и некоторой вероятности получения бана от админов серверов Breaking Point, о них мало где написано, никто не желает ими делиться – мы решили опубликовать некоторые лайфхаки провернуть которые возможно на серверах в Arma 3 -Breaking Point.
Вся представленная ниже информация публикуется исключительно в ознакомительных целях, мы не призываем пробовать вас те или иные методы опубликованные здесь равно как и не несем ответственность за результаты ваших действий связанных с данными методами. Любое ваше действие по материалам статьи совершается только на ваш страх и риск.
Пройдемся по моду Breaking Point, известно что это мод сделанный для Arma 3, а как известно у всякого мода есть свои подводные камни и дыры в разработке, а также некоторые секреты, сейчас мы коснемся непосредственно того, что может существенно облегчить жизнь и сэкономить время любому игроку, который не любит после смерти постоянно тратить горы времени на поиск нового вооружения а любит почаще стреляться.

Взрыв дома или замка (Разлочивание дома) – Breaking Point mod

В моде Breaking Point существует возможность закрывать дома, с помощью Blueprint Locking kit. Данная тема уже долгое время встала поперек горла многим любителям этого мода, и даже те кто играют уже довольно давно зачастую не знают каким образом можно вскрыть залоченные дома и можно ли вообще это сделать. Эти дома служат своего рода схронами вещей, оружия, инструментов и прочих полезных вещей как для обычного игрока, так и для целых кланов. После того как игрок устанавливает замок на дом, ему необходимо придумать пароль состоящий из 4-х цифр, впоследствии этот пароль и становится ключом доступа к дому как владельца, так и всех тех кто каким либо образом узнал пароль. Конечно не редко можно натыкаться на убогие пароли из разряда “1488”,”2288” и так далее, которые легко подобрать за 2 минуты. Правда в том, что как правило лут в таких домах соответствует содержимому черепной коробки владельца дома, как следствие обилием лута такой дом вас не порадует. Однако нередко на серверах играют ветераны, в чьих домах стоят десятки ящиков, содержимое которых они добывали потом и кровью на протяжении целых месяцов. Если речь идет о доме клана, то тут лута может быть неописуемо слишком много, не исключено что товарищи и “Barett-M107” в подсобке могут держать. И так предположим вы нашли какой либо дом и хотите зачекать его содержимое, либо же им обзавестись - у вас есть казалось бы 1 вариант и это:
· Подбирание пароля
Задача весьма нудная, неприятная и самое главное – отнимет у вас тонну времени в случае если владелец дома адекватен, и придумал пароль, который не придет вам сходу в голову. Не будем гадать сколько времени у вас может занять вскрывание замка таким способом, так или иначе, такой метод грабежа нам явно не подходит.
Тут то и начинается самое интересное, ведь начинающий игрок наверняка может быть не в курсе, что в Breaking point дома являются разрушаемыми объектами, абсолютно все, за исключением некоторых построек в Черногорске.
И так мы знаем что дома разрушаемы, а значит что дом который закрыли также разрушаем, в 2014 году была информация о том что эти дома можно было взрывать с помощью машин, взрывчаток класса Outlaw, а также взрывных “Rambo bolt”. Дома взрывали для того чтобы спал замок, иначе говоря если взорвать залоченный дом, то после рестарта, вы увидите все ящики которые в нем находятся и сможете их лутать. Однако в последнее время эта тема поутихла, и на форумах Breaking Point ее не обсуждают, известно лишь что теперь старые методы по вскрытию домов не работают.
Чтобы развеять эту иллюзию мы приводим рабочий способ вскрывать дома, который вероятнее всего будет работать еще очень долго, правда в том что дома не перестали уничтожаться, просто им повысили так сказать “уровень здоровья”, следствием этого стало то что урона от даже 5 и более машин а также 10 и более “Rambo bolt” не хватит чтобы вы смогли вскрыть дом. Однако наш новый ключ к домам открывает любые замки и он называется AT Mine. Противотанковая мина, только с ее помощью можно вскрывать дома, как правило одноэтажные дома более прочные, для взрыва разных типов домов вам понадобится разное количество мин:
· Одноэтажный – от 3х до 5шт
· Двухэтажный – от 2х до 4шт
Этот разброс объясняется тем, что дома также можно улучшать на прочность с помощью соответствующего рецепта, правда в нашем случае это всего лишь заставит накинуть в качестве взрывчатки пару лишних мин. Чтобы сломать замок от дома в Breaking Point, вам необходимо установить мину в землю таким образом, чтобы у вас была возможность попадать в нее с расстояния, она должна быть установлена максимально вплотную к дому, желательно ставить ее на ступенях, т.к. в траве ее очень сложно заметить из за ее зеленого цвета. После установки мин, вы отходите на безопасное расстояние и начинаете стрелять в них, до тех пор, пока они не взорвутся. В результате дом рано или поздно будет уничтожен, однако в руинах вы не увидите ящиков и шкафов. Содержимое дома появится только после рестарта! Поэтому лучший способ делать это без лишнего шума и палева, взрывать дом непосредственно за 1-2 минуты до рестарта сервера, чтобы после него вы уже быстро все могли забрать, пока онлайн низкий и дать деру соответственно. Это связано с тем, что звук разрушения дома слышен на километры, а руины уничтоженного дома 100% привлекут внимание проходящих людей, тем самым превращая их в кемперов, что будут вас поджидать. Отличительная особенность метода в том, что после рестарта, дом будет стоять в целом состоянии, как будто ничего не случилось, однако пароль вам уже не придется вводить и вы сможете войти в него, обчистить его содержимое, поэтому в случае если вы все будете делать в последние минуты рестарта, велика вероятность что никто даже и не поймет что случилось – исключением является ситуация, когда владелец все это видел, тогда у вас могут возникнуть крупные неприятности. Ящики во вскрытом доме будут стоять до тех пор, пока их кто-нибудь не уничтожит, фактически если владелец дома не часто его посещает, это превращает вскрытый дом в ваш личный плацдарм.
Убедиться в том что метод рабочий вы можете просмотрев это видео:


Примечание: Фактически этот метод вскрытия домов не является запрещенным правилами и не как не карается админами, однако не стоит этим злоупотреблять, т.к. если вы будете взрывать все дома подряд встанет резонный вопрос, “Откуда у вас столько мин”? А если однажды один из игроков вас подстрелит за этим серийным занятием и проверит ваш никнейм, то возникшие неприятности вы будете решать уже с администрацией мода Breaking Point после поступления им соответствующей жалобы на вас, наказание может быть как просто предупреждением, так и баном на серверах Breaking Point, официальном сайте мода и форуме, сроками от одного дня до пожизненного. Чтобы нарваться на такое, надо быть как минимум глупым нахалом, так что знайте меру и не дерзите. В конце концов, наглеть тоже не хорошо.

Дюп в Arma 3 – Breaking Point mod

Для многих игроков кто играет уже давно, вероятно было очевидно существование дюпа в Breaking point. Это также заинтересует тех кто прочитал про вскрывание домов и сразу задался вопросом, “Где же взять много мин”?  
Так уж получилось что когда вы убиваете 3 раза в час одного и того же парня в абсолютно одинаковых вещах, пушкой и модулями на ней – хочешь не хочешь а вопросы появятся. Объективно говоря есть как минимум 3 наиболее известных способа делать дюп в этом моде:
· Десинхронизация с сервером
· Десинхронизация через 2х игроков
· Через транспорт
Дюп через транспорт в Breaking Point
В этой статье мы обсудим наиболее простой и благоприятный способ, это способ через транспорт. По идее из дюперов большинство используют именно этот метод ввиду его простоты и неприхотливости. Перейдем к необходимым вещам, для успешного дюпа.
Для этого дюпа нам понадобится следующее:
·        Любой вид транспорта (даже велосипед или лодка) в единичном экземпляре
Забавно но это так, для того чтобы дюпать в Breaking Point, достаточно 1 единицы любого транспорта. Перейдем к теории – как же дюпать. Немногие наблюдательные игроки смогли заметить что когда они выходят из игры в транспорте (или вылетают из нее с ошибкой) при возвращении в нее, они находятся не то что не рядом с тем местом где они были, а зачастую могут вообще заблудиться, особенно если это лес. Отбросим все лишнее, суть вот в чем “Если вы вышли на месте водителя из игры, то при следующем заходе вы будете отброшены на 45 секунд назад”. Причем это касается не только местоположения вашего персонажа, но и всей экипировки на нем в том числе. Вероятнее всего “наблюдательные люди” быстро просекли эту фишку, однако об этом опять таки мало кто знает, несмотря на то что количество дюперов за последнее время значительно выросло. Таким образом обычный дюп делается по следующей схеме:
· Вы одеваете экипировку которую хотите дюпнуть (В том числе одежда оружие и все остальное).
· После этого подходите вплотную к транспорту и стоите на месте 1 минуту (вместо 45 секунд - на всякий случай)
· По прошествии минуты, вы должны немедленно сбросить все что хотите дюпнуть на землю менее чем за 45 секунд.
· После того как вы все сбросили на землю, садитесь в машину на место водителя.
· Через меню игры – немедленно выходите в лобби сидя на месте водителя
· Сразу же заходите обратно на сервер.
 
В итоге вы будете одеты в тоже в чем и были когда готовились к дюпу, все сброшенные вами вещи также будут одеты на вас, а то что вы сбросили будет лежать на земле. Чтобы все получалось важно четко соблюдать тайминг и всегда делать эти действия на водителе транспорта иначе у вас это не получится. Иногда конечно бывает это не получается с первого раза по неизвестным причинам, однако это крайне редкий случай, и вероятно связан со спешкой. Почему этот метод работает – ответ прост. Когда вы сидите в транспорте и нажимаете выход в меню, ваш персонаж исчезает с сервера мгновенно, в то время как если сделать это вне транспорта вы будете стоять на месте те самые 45 секунд. Именно в это время ваш персонаж как бы не дает вам дюпнуть, поэтому если вы вышли с сервера и вас в это время убьют, то умирает весь персонаж – с машинами все не так, именно поэтому дюп рабочий только с транспортом.
 
В этом видео наглядно показано как работает описанный выше способ дюпа.

 
Важно – никогда не кладите то что хотите дюпнуть сразу в машину или ящик, дюп часто не получается из-за этого, а в случае с ящиком творится вообще черт знает что, вплоть до исчезновения обойм, прицелов и глушителей с оружия а также некоторого содержимого вашего инвентаря.
 
Примечание: Дюп 100% наказуем администрацией Breaking Point, дюпать запрещено в правилах игры и более того, он часто наказывается пожизненными банами на серверах мода, официальном сайте и форуме, сроками от недели до пожизненного. Админы очень не любят дюперов и наказывают их со всей строгостью, не рекомендуем не кому использовать дюп, т.к. из за него вы можете лишиться возможности играть в Breaking Point с вашего действующего аккаунта STEAM, ввиду того что он напрямую привязан к вашей учетной записи в моде. А чтобы вы как следует задумались - персонаж и учетная запись, с которой снималось видео получили пермаментный бан в тот же день, когда это видео было опубликовано.
 
Заключение
Разумеется в Breaking Point может быть еще много разных дыр в разработке, однако описанные выше методы не читы и их может использовать абсолютно любой игрок, они наиболее распространенные но и об этих способах вы можете долго искать инфу и в итоге ее не найти, этот материал дается не только для того чтобы утолить интерес интересующегося по этой теме но и для того чтобы те, кому это надоело имели представление о том что происходит и понимали по какому поводу писать жалобу администрации серверов Breaking Point. Почему вчера вы принесли шмот в дом, а с утра дом очищен полностью? Нет, это не баги сервера, не сбои и тому подобное, все самое подозрительное в Breaking Point – всегда следствие 2х описанных выше методов, равно как и “Диванные войска” по 5 человек с полностью одинаковой формой как из инкубатора, после смерти снова и снова приходящие отомстить вам за свои смерти. Надеюсь что статья была вам полезна и вы не будете злоупотреблять полученной информацией, а впрочем можете и злоупотреблять, дело ваше но помните что в итоге все нарушения однажды возможно смогут обнаружить и тогда уже оправданий не будет.

Заметка об админах: Среди администрации игры, наиболее наблюдательный администратор с никнеймом "Kovacs" - этот в состоянии беспощадно карать нарушителей, поэтому если вы увидите его на сервере, лучше не вздумайте делать что то противоправное, иначе отхватите от него бан по полной программе.
 
Статья была подготовлена командой KFCTP Internet Community.




Поделиться в соц. сетях:

Автор: BenL@Don от 25.09.2016   |  Оценка  
Также читайте следующие новости


Гость, вы не можете комментировать, через штатный модуль системы! Для того чтобы оставлять комментарии, пожалуйста зарегистрируйтесь.
Copyright KFCTP © 2016 | Google+
Яндекс.Метрика